Торт «Сникерс»

Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
Ингредиенты:




  • Рецепт «Торт "Сникерс"»:

    1. Включаем духовку и оставляем нагреваться до 180° С.
    2. Готовим две формы для выпекания.
    3. Застилаем дно пергаментной бумагой и смазываем мягким (можно размягчить на паровой бане) сливочным маслом. Лучше взять формы диаметром около 20-25 см, тогда коржи получатся пышными.
    4. Пропускаем муку и какао через сито, засыпаем в эту смесь разрыхлитель. Если какао хорошего качества и не горчит, можно поэкспериментировать с его количеством, например, добавить чуть больше. Так шоколадный торт «Сникерс» будет еще более насыщенным по вкусу.
    5. В отдельной емкости сливочное масло взбиваем добела.
    6. Затем добавляем сахар (лучше разделить его на две части, а не сыпать весь сразу).
    7. Продолжая вспушивать масляно-сахарную смесь, вводим поочередно яйца. В конце взбивания засыпаем щепотку соли.
    8. Далее снижаем скорость до минимума и постепенно всыпаем смесь муки с какао, а также кефир (или заменяющие его ингредиенты).
    9. Полученное тесто делим пополам, выливаем в две формы и разравниваем.
    10. Выпекаем в духовке, которая за это время уже успеет разогреться до нужной температуры.
    11. Бисквиты будут готовы через 35-40 минут. Для уверенности проверьте готовность удобным способом: слегка сожмите или проткните деревянной палочкой.
    12. Затем формы с коржами нужно достать, дать слегка остыть (около десяти минут).
    13. Осталось вынуть заготовку из формы и отложить «отдыхать» на 5 часов.
    14. Картинки по запросу торт сникерс

Комментарии

Популярные сообщения