Торт «Сникерс»
Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Мука 100 гр
- Какао 20 гр
- Для начинки:
- Вареная сгущенка 400 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Арахис 200 гр
- Сливочный крекер 200 гр
Рецепт «Торт "Сникерс"»:
- Включаем духовку и оставляем нагреваться до 180° С.
- Готовим две формы для выпекания.
- Застилаем дно пергаментной бумагой и смазываем мягким (можно размягчить на паровой бане) сливочным маслом. Лучше взять формы диаметром около 20-25 см, тогда коржи получатся пышными.
- Пропускаем муку и какао через сито, засыпаем в эту смесь разрыхлитель. Если какао хорошего качества и не горчит, можно поэкспериментировать с его количеством, например, добавить чуть больше. Так шоколадный торт «Сникерс» будет еще более насыщенным по вкусу.
- В отдельной емкости сливочное масло взбиваем добела.
- Затем добавляем сахар (лучше разделить его на две части, а не сыпать весь сразу).
- Продолжая вспушивать масляно-сахарную смесь, вводим поочередно яйца. В конце взбивания засыпаем щепотку соли.
- Далее снижаем скорость до минимума и постепенно всыпаем смесь муки с какао, а также кефир (или заменяющие его ингредиенты).
- Полученное тесто делим пополам, выливаем в две формы и разравниваем.
- Выпекаем в духовке, которая за это время уже успеет разогреться до нужной температуры.
- Бисквиты будут готовы через 35-40 минут. Для уверенности проверьте готовность удобным способом: слегка сожмите или проткните деревянной палочкой.
- Затем формы с коржами нужно достать, дать слегка остыть (около десяти минут).
- Осталось вынуть заготовку из формы и отложить «отдыхать» на 5 часов.

Комментарии
Отправить комментарий